«Это был необдуманный шаг». Подозреваемый по делу о разглашении врачебной тайны призвал не политизировать ситуацию

Врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Артем Сорокин, являющийся подозреваемым по уголовному делу о разглашении врачебной тайны, призвал не политизировать его ситуацию. Соответствующее видео предоставила Генеральная прокуратура, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, Генпрокуратура расследует уголовное дело в отношении А. Сорокина и гражданки Екатерины Борисевич за разглашение врачебной тайны по ч. 3 ст. 178 УК Беларуси. Из материалов этого дела усматривается, что врач поддался уговорам Борисевич и представил ей электронные копии медицинских документов, содержащих информацию, составляющую врачебную тайну.

— Это моя ошибка, необдуманный шаг, что я поддался на уговоры девушки, которая представилась журналисткой, и передал ей информацию из медицинской документации, — сказал А. Сорокин. — На меня здесь не оказывали никакого давления. У меня есть адвокат, которого я выбрал сам, и хочу, чтобы он защищал мои интересы.

Врач обратился ко всем, кто его знает, с просьбой не политизировать ситуацию.

— Не политизируйте эту ситуацию в отношении меня. Здесь нет никакой политики — это был мой совершено необдуманный шаг, — заявил А. Сорокин.

Читайте также:

В Генпрокуратуре прокомментировали резонансное дело о разглашении врачебной тайны в столице

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ