«Это было весело». Азаренко планирует сыграть с Осакой еще в нескольких финалах

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко планирует сыграть еще в нескольких финалах с соперницей из Японии Наоми Осаки. Такой комментарий представительницы Беларуси после проигрыша на US Open 2020 приводит британская газета The Guardian, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Victoria Azarenka chases down a return. Photograph: Jason Szenes/EPA

— Это были невероятные две недели для Осаки. Надеюсь, мы сможем встретиться еще в нескольких финалах. Дорога до финала была долгой, но это было весело, — сказала 31-летняя спортсменка.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Азаренко располагается на 27-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). На ее счету 21 победа на турнирах под эгидой организации. Белоруска является двукратной победительницей Australian Open (2012, 2013), а до финала US Open она доходила в 2012 и 2013 годах. Кроме того, дважды играла в полуфинале Уимблдона (2011, 2012) и единожды в Roland Garros (2013).

Ее японская соперница Осака — на 9 месте в рейтинге WTA. В US Open побеждала в 2018 году. В 2019-м выиграла Australian Open. В ее активе шесть титулов WTA. До финала на турнирах Большого шлема она доходила трижды и одержала три победы.

Читайте также:

«Удовольствия мне это не принесло». Осака выиграла Азаренко в финале US Open-2020

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ