«Это действительно украшение нашей Беларуси». Глава государства — о фонтане в Минске от Сбербанка России

Ко Дню Независимости Беларуси Сбербанк России подарил Минску фонтан. «Это действительно украшение нашей Беларуси». Так оценил подарок Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 июля на встрече с президентом, председателем правления ПАО «Сбербанк России» Германом Грефом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Фонтан установили на реке Свислочь в парке им. Янки Купалы.

— Это действительно украшение нашей Беларуси. Я вам за это очень благодарен, — сказал Глава государства.

Строительство фонтанного комплекса начали в феврале 2020 года. «БПС-Сбербанк» вложил в него больше 6 млн белорусских рублей. Но это не обычный фонтан, а целая мультиформатная образовательная площадка с серьезным программным обеспечением. На водный экран можно проецировать изображение благодаря видео- и лазерной установке.

Герман Греф

Фонтан состоит из более 200 струй, которые могут подниматься на высоту почти 30 м. Кроме этого, они образовывают разные эффекты, например, бегущую дорожку, веер, лилию, боковые дуги, поворотные и вращающиеся струи. В планах демонстрировать подобное светомузыкальное представление каждый день с 22:00 до 23:00.

Справочно

Первый мультимедийный фонтанный комплекс благодаря вложениям Сбербанка был построен в 2018 году в Петергофе. Сейчас в России насчитывается уже 7 таких фонтанов — в Саратове, Петергофе, Ярославле, Калининграде, Владимире, Рязани и Воронеже.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко предлагает Сбербанку России участвовать в крупных проектах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ