«Это фактически новое здание». В Советском районе после реконструкции открыли сад № 426

Торжественное открытие яслей-сада № 426 после капитального ремонта состоялось 1 июля в Советском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Двухэтажное здание было построено в 1982 г.. В обновленное учреждение дошкольного образования дети планируют вернуться уже в августе. Они записали для гостей видеопослание в стихах. В нем рассказали о том, как сложно было оставлять садик один. И как удивились, когда увидели свой второй дом в совершенно других красках. Малыши склоняются к тому, что над ним поработали не иначе как добрые волшебники.

Видеообращение смотрели представители «Стройтреста № 1». Улыбались. Работники этой организации трудились на объекте целый год. И теперь его не узнать. Наверное, это и есть волшебство.

Накануне празднования Дня Независимости Республики Беларусь мы открываем сад для 205 дошколят. Здесь проходил капитальный ремонт. Однако это фактически новое здание: проведена тепловая модернизация фасада, заменены окна и все инженерные коммуникации. У садика новое игровое и спортивное оборудование. Все поработали с душой, — рассказал глава администрации Советского района Сергей Хильман.

Хильман

После символического перерезания красной ленты гости торжества отправились на экскурсию по объекту. Вначале посетили пищеблок. Он стал просторным, с новым оборудованием для приготовления вкусных блюд.

Мы только заказываем продукты, а все завтраки, обеды и ужины готовим сами, — уточнила повар дошкольного учреждения.

На первом этаже несколько помещений, где будут обживаться дети ясельного возраста.

В этой группе малютки от 2 до 3 лет, — говорит воспитатель Инесса Мороз.

Женщина проработала в саду более 20 лет. И каждый раз, набирая новых постояльцев, испытывает особенный трепет.

Самая главная задача — привить детям навыки самообслуживания. Смотрите, какие у нас маленькие умывальнички, будем учить деток мыть ручки, пользоваться полотенцем. А вот в ряд выставлены красочные горшки. На каждый наклеим картинку, чтобы малыши не путались, где чей. Потом они будут садиться вот на эти маленькие стульчики и поначалу неумело натягивать колготки… — воспитатель ненадолго прерывается. Кажется, вот-вот в ее глазах заблестят слезы радости и умиления.

Здесь много новых игрушек, уютная спальня.

Будем учиться ходить в магазин, — указывает И. Мороз на уголок с пластмассовыми овощами и фруктами, торговыми тележками и кассовым аппаратом. — А какая яркая кухонька!

В обновленном саду дети смогут развиваться и физически. В спортивном зале появились детские тренажеры, а на улице — полноценная спортивная площадка с беговой дорожкой. Она покрыта современным материалом, чтобы при случайном падении коленки малышей оставались целыми и невредимыми. Построили здесь и несколько теневых навесов, а также городок для изучения правил дорожного движения.

К слову, в Советском районе этот садик — не единственный обновленный объект. Сейчас на капитальном ремонте находится СШ № 53. Также строится межшкольный стадион на базе СШ № 34 и 147.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ