«Это фантастически вкусно!». Как проходит шестой сезон городского пикника Vulitsa Ezha

Неустойчивая погода никак не напугала минчан, которые собрались весело и с пользой провести выходные. В ботаническом саду развернулся фестиваль Vulitsa Ezha, который завершает летний сезон городских пикников в Минске. Чем можно занять себя на мероприятии и блюда какой кухни попробовать, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Шестой сезон гастрономического проекта Vulitsa Ezha подарил жителям столицы еще один большой пикник, чтобы продлить деньки ушедшего лета. На этот раз организаторы представили разнообразный фудкорт от 50 заведений в обновленном формате. Кроме того, на фестивале можно найти экопродукцию, встретить ремесленников с изделиями ручной работы и посетить уличный кинотеатр. Согреться предлагают барные зоны с осенними напитками и музыкальные площадки, где хочется танцевать под хиты любимых артистов.

На Vulitsa Ezha попала впервые в июле – была в восторге, – делится минчанка Ольга. – Здесь как нигде можно попробовать много вкусного. Сегодня в планах протестировать мексиканскую и техасскую кухни – что-то новенькое для меня. На прошлом фестивале не рисковала и наслаждалась знакомым вкусом итальянской, но любопытство берет верх.

Греческая, узбекская, белорусская, корейская, мексиканская – минчанам выпал шанс попробовать и влюбиться в кухню разных стран в одном месте.

– Я сюда целенаправленно шла за бельгийскими вафлями и картофелем, это фантастически вкусно, – рассказывать Вероника. – Но что-то пошло не так, и теперь несу домой еще гирос, спринг-ролы и поке с тунцом. Меня к еде подпускать нельзя. Особенно, если она такая красивая и нереально пахнет.

На фестивале предусмотрена и веганская кухня, поэтому побаловать себя аппетитным обедом или ужином может абсолютно каждый гость.

– У нас в Минске немало ресторанов с азиатской кухней, но вот именно корейских блюд там практически нет, – отмечает Ксения. – Когда увидела, что в ботаническом саду будет палатка с пан-се – сразу же запланировала поход на пикник. Взяла все варианты – классический, с кимчи, лососем и с курицей. Ребята сказали, что в фестивале они участие принимают впервые. У подруги не получилось сюда попасть, для нее тоже прихватила вкусностей. Она не ест мясо, поэтому заглянула в точку с вегетарианской и веганской кухнями – там купила боул и роллы с тофу.

Кроме фудтраков, посетителей увлекли локации с активностями – от осенних фотозон для Инстаграм до художественных арт-инсталляций. Целых 14 часов музыки настроились дарить локальные артисты, яркие и самобытные музыканты, которые тут же завоевали внимание посетителей. Это и уже знакомые белорусам имена, и молодые, совершающие первые шаги в карьере, ребята.

Здесь выступает мой друг, поэтому пришел поддержать, – делится Сергей. – Крутой фестиваль, он для начинающих музыкантов открывает хорошие возможности. Ну да, и вкусно перекусить можно.

Первая половина каждого дня – сеты от диджеев. С 19:00 – выступления артистов. В субботу 4 сентября для минчан звучала легкая и ненавязчивая музыка, вот 5 сентября гостей ждет ритмичный и энергичный вечер, заряжающий на эффективную и плодотворную рабочую неделю.

Узнать секреты и тонкости кулинарного мастерства от профессиональных шеф-поваров вместе с известными блогерами можно на зоне кулинарной школы. Полученные знания пригодятся и тем, кто готовит каждый день, и тем, кто проводит время на кухне редко, но метко.

Узнала, как делать оладьи из цукини, – рассказывает участница мастер-класса. – Дома готовлю крайне мало, чаще просто лень. Поэтому всегда в поисках легких и вкусных рецептов.

Макароны по-флотски, сэндвичи с Матье, ризотто, запеченные баклажаны и устрицы – изысканные блюда научат готовить даже тех, чей кулинарный максимум – сваренные пельмешки.

К слову, о пельменях. Таки на одной из локаций можно отведать это незамысловатое блюдо в компании с варениками. Там же предлагают поучаствовать в чемпионате по скоростному поеданию чебуреков и проверить внимательность на интерактивном велотренажере. А после есть возможность отдохнуть в уютной лаунж-зоне, получить предсказания из будки гаданий и сделать смешные мгновенные фотографии.

Бывалые гости городского пикника знают, что на Vulitsa Ezha можно смело идти всей семьей. Для детишек здесь также подготовили много активностей. Одна из них – игротека из натурального дерева. Маленькие посетители с удовольствием изучают развивающие конструкторы, просят запечатлеть на трендовой фотозоне «POP-IT» и участвуют в художественных мастер-классах. Игрушки, карусель, батуты, аквагрим, интерактивное шоу – ребятишкам некогда скучать.

– Думали, что сын заскучает и будет проситься домой к игрушкам, но все вышло с точностью наоборот, – рассказывает Светлана. – Мы с мужем уже набили животы, обошли все локации, снова поели, хочется на диван прилечь… А Матвея не оторвать от конструктора! Думаю, придем сюда и завтра.

Отправиться в гастрономическое путешествие и весело провести время всей семьей можно 4 и 5 сентября с 12:00 до 22:00 в ботаническом саду.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ