«Это феерия чувств!». Минчане стали свидетелями уникального светомузыкального шоу на воде

Торжественное открытие светомузыкального фонтанного комплекса состоялось вечером 3 июля в парке имени Я. Купалы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В церемонии приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф.

Минчане и гости столицы собрались на набережной Свислочи, чтобы насладиться светомузыкальной феерией. На речной глади установили уникальный водный комплекс, аналогов которому в Беларуси нет. В фонтане около 200 струй, которые бьют на высоту до 30 м. Рукотворный гейзер запрограммирован — может выполнять невероятные спецэффекты, которые особенно зрелищно выглядят в темное время суток. Над Свислочью мощные водные стрелы формируют замысловатые композиции: то расцветают лилии, то вырастают веера, то бегут дорожки-волны. Все это сопровождается динамичной музыкой и разноцветными световыми лучами.

Еще один интересный нюанс: струи могут формировать своеобразный водный экран, на который проецируется изображение. Создается впечатление, будто световой рисунок вырастает прямо в воздухе. Разработчики уникального фонтана утверждают, что на таком экране можно транслировать просветительские программы для взрослых и детей. По-моему, прекрасная идея — создать в столице такую неформальную городскую образовательную площадку.

К слову, минчанам продемонстрировали возможности «умной» установки – показали небольшой ролик о композиторе Иоганне Себастьяне Бахе. Вода между тем делала свое дело: под всемирно известные классические композиции струи то плавно поднимались, то опускались.

Это феерия чувств! – восторгались зрители.

На праздник пришла семья минчан – Анатолий с супругой Алиной и дочерью Мирославой. Пятилетняя малышка, чтобы все рассмотреть, устроилась на плечах у папы.

– Мы уже успели погулять по городу. А теперь пришли посмотреть на фонтан. Он нас очень впечатлил! – сказал мужчина. – Думаю, столица благодаря таким нестандартным, уникальным проектам станет еще привлекательнее. Это то, чем город будет гордиться.

А маленькая Мирослава заметила, что водные струи очень красочные.

Пенсионерка Галина также осталась в восторге от зрелища:

Дочь сделала подарок – пригласительный билет на праздник, посвященный Дню Республики. Атмосфера прекрасная: город украшен, звучит прекрасная музыка. Водное шоу действительно завораживает. Думаю, набережная Свислочи станет излюбленным местом для отдыха семей. День Независимости Республики Беларусь – это праздник, который объединяет всех граждан, ведь у нас общее прошлое.

Водная феерия завершилась праздничным фейерверком.

Фото автора, видео ОНТ

Читайте также: 

«Это действительно украшение нашей Беларуси». Глава государства — о фонтане в Минске от Сбербанка России

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ