«Это глубочайшее изучение настроений в обществе». Лукашенко рассказал о подробностях социсследования

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время итогового совещания по подготовке ВНС рассказал о деталях проводившегося в стране масштабного социологического исследования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как проходило исследование

По словам Главы государства, в исследовании приняли участие около 10 тыс. человек.

— Это, можно сказать, глубокое изучение настроений в нашем обществе. Это в 10 раз больше, чем обычно социологи исследуют по тем или иным вопросам группы людей, — сказал А. Лукашенко.

Как уточнил Президент, исследование проводилось в два этапа. На первом опрашивали жителей городов.

— Предприятия были исследованы среднего уровня (по настроениям). То есть не самые преданные власти, но и не самые оппозиционные — взяли середину, — рассказал А. Лукашенко.

Второй этап состоялся после обращения Главы государства к белорусам с призывом участвовать в опросах.

— И там мы исследовали все население, начиная от сел и деревень и заканчивая городом Минском, — сказал А. Лукашенко.

Почему оно важно

Президент подчеркнул, что для него лично важны результаты проведенного социологического исследования, поскольку выступать на Всебелорусском народном собрании, не владея информацией о глубинных настроениях общества, очень сложно.

Кто проводил опрос

Исследование осуществлялось при поддержке зарубежных социологических служб.

— Они будут прежде всего подводить итоги. И наши работали — и государственные, и частные социологические организации, — сказал А. Лукашенко.

Президент также поблагодарил принявших участие в опросах белорусов и напомнил, что исследование проводили на условиях полной анонимности.

— Я очень благодарен людям за то, что они приняли участие в этом исследовании. Это будет иметь большое значение для выработки будущих программ и будущего движения нашей страны в том или ином направлении, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ