«Это мой вклад в борьбу с вирусом». У Футбольного манежа очередь желающих вакцинироваться от COVID-19

Международная специализированная выставка «Здравоохранение Беларуси» открылась 18 мая в Футбольном манеже. В рамках мероприятия организована вакцинация всех желающих против инфекции COVID-19 с использованием «Спутника V». Что об этом думают минчане — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Выставку-форум «Здравоохранение Беларуси» называют главным событием страны в области медицины и здравоохранения, в котором ежегодно принимают участие мировые и белорусские лидеры медицинской и фармацевтической промышленности, разработчики новых технологий диагностики. Форум традиционно включает масштабную экспозицию и обширную деловую программу, в этом году нововведение: желающие могут привиться от коронавируса.

Такой возможностью решило воспользоваться немало минчан, поэтому еще до открытия выставки около Футбольного манежа выстроилась очередь. К слову, со временем она только увеличивается. Возле мобильного пункта, организованного на улице, есть стулья, где могут подождать те, кому уже поставили прививку.

— Я уже переболела коронавирусом и никак не хочу, чтобы это повторилось, чувствую ответственность за здоровье своей семьи и близких, — комментирует Инна Остапук, она стоит в очереди уже почти час. — До этого тщательно изучала научные публикации о принципах действия коронавируса на организм человека, а также чаты участников исследования вакцины. Убедилась, что прививку нужно сделать. Это мой вклад в борьбу с вирусом.

Поддержала слова Инны другая минчанка, которая стояла неподалеку.

— Хоть и переболела в легкой форме, не горю желанием проверять на себе возможность повторного инфицирования, — утверждает Светлана Денисюк.  Как только узнала о бесплатной вакцинации здесь, тут же созвонилась с руководством и отпросилась с работы. Это касается здоровья и безопасности всей страны, всего мира.

Некоторые приехали к Футбольному манежу во время обеденного перерыва, чтобы присоединиться к числу вакцинированных.

— Надеюсь, сегодня удастся сделать прививку, потому что шанс вакцинироваться в торговом центре около дома я уже упустил — пункт закрыли, — рассказывает Юрий Игнатович. — Моя супруга уже привилась, из побочных эффектов испытала только высокую температуру в первую ночь после вакцинации, а также боль в месте укола, сейчас чувствует себя хорошо.

Процедура вакцинации занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра врачом, подготовки препарата (размораживание), введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации.

Мобильный прививочный пункт будет работать 18–20 мая с 10:00 до 18:00. За вторым уколом нужно будет прийти в 1-ю центральную районную клиническую поликлинику Центрального района.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ