«Это не просто красиво, это изумительная работа». Лукашенко оценил интерьеры президентского дворца в Душанбе

Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил интерьеры помещений во Дворце Нации, где состоялись его переговоры с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, ситуацию в регионе и детали проведения саммитов ОДКБ и ШОС.

Встреча проходила в знаменитом резном кабинете таджикского лидера во Дворце Нации. Стены помещения украшены деревянной резьбой ручной работы в национальном стиле. В отделке использована древесина сосны, дуба и бука.

А. Лукашенко высоко оценил мастерство жителей Таджикистана.

— Это не просто красиво — это изумительная работа, — сказал Президент. В ответ глава таджикского государства выразил готовность поделиться опытом и выполнить аналогичные работы для Беларуси.

Как отмечает Telegram-канал «Пул Первого», переговоры Президентов Беларуси и Таджикистана можно назвать теплой встречей друзей. Поскольку вопросов для обсуждения накопилось много, Главы государств обошлись без дежурных протокольных речей в присутствии прессы и перешли к переговорам за закрытыми дверями, уточнил источник.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ