«Это неофициальный визит, он просто хотел пообщаться с персоналом и пациентами». Митрополит Павел сегодня посетил БСМП

Глава белорусской православной церкви приехал 17 августа в больницу скорой медицинской помощи, чтобы узнать о состоянии пострадавших, доставленных сюда после массовых акций, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Также в приемное отделение приехал отец Кирилл, священнослужитель одного из минских приходов, чтобы исповедовать и причастить пациентов, пособоровать особо тяжелых больных, а с кем-то просто поговорить.

— Одно дело, когда тебе рассказывают о происходящем, видеть своими глазами — совсем другое. Митрополит Павел приехал, чтобы лично пообщаться с врачами, узнать о состоянии пациентов у них самих, — делится отец Кирилл. Прошлись по нескольким мужским и женским палатам, побеседовали с болящими и благословили их. Это неофициальный визит.

Пациенты же рассказывают, что стараются поддерживать друг друга в палате, и такие визиты им очень в этом помогают.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Чувствуется, что мы не одни! Нашим состоянием интересуются, о нас заботятся врачи, волонтеры, да все белорусы, — комментирует Дмитрий. Митрополита Павла я лично не застал, он заходил в соседнюю палату к женщинам. Но те, кому удалось побеседовать, повеселели, как мне показалось.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ