«Это никакой не пиар». Лукашенко рассказал, почему решил поехать на встречу в СИЗО КГБ в октябре 2020 г.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Большого разговора с Президентом» рассказал, почему решил встретиться с представителями оппозиционных политических движений в СИЗО КГБ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: БелТА

По словам А. Лукашенко решение о визите в изолятор никто не поддерживал.

– Я сам принимаю решения и за это отвечаю. И когда я сказал, что еду в СИЗО, Вакульчик (экс-глава КГБ – Прим. авт.) чуть в обморок не упал. Я говорю: «Ты боишься, что негде разместиться?» Говорю, ничего, в камеру пойдем. Вакульчик: «Нет у нас есть небольшое пространство». Я говорю: «Там и разместимся. Поэтому мы в этой тесной комнатушке», – сказал Президент.

Он еще раз подчеркнул, что это было только его решение, так как он понимал, что ему «придется решать с ними вопрос».

 – Это никакой не пиар. Знаете, я тогда рассматривал вопрос, что мне придется решать с ними вопрос. И мне было очень важно, если их не амнистировать, а помиловать, то у меня должны были быть основания. (…) Но для этого я должен был увидеть их сам. Я привык к этому. Я должен сам разобраться, принимая важное решение. И, честно говоря, мне как-то жаль их стало. Есть у меня такая слабость, несмотря на мои героические подвиги. Думаю, поеду. Естественно, меня тут чуть ли не останавливали. Это было чисто изнутри исходящее такое рвение – посмотреть, что это за люди, – отметил А. Лукашенко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ