Это провал. Директор РИКЗ рассказал, сколько абитуриентов показали нулевой результат на ЦТ по физике

Стали известны результаты централизованного тестирования по физике. Об этом рассказал директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, в этом году на ЦТ по данному предмету всего три абитуриента набрали 100 баллов, а результат 0 баллов показали 19 человек. Удаленных за нарушения нет.

Для сравнения Ю. Миксюк отметил, что в 2019 г. 100 %-ный результат на тестировании по физике показали 15 будущих студентов, нулевой же — 11.

ЦТ по физике проходило 10 июля. Сдавать его планировали около 20 тыс. человек. На тестирование не явились 6 % абитуриентов, из них лишь один человек не смог присутствовать по медицинским показаниям.

Напомним, основной этап ЦТ завершился 16 июля. Тот, кто не попал на тестирование в основные дни по уважительной причине, сможет пройти испытание в резервный день. Для этого нужно пройти перерегистрацию, которая завершается 17 июля.

Так, абитуриенты, которые вовремя пройдут перерегистрацию и будут допущены комиссией, смогут сдать необходимые им предметы в следующие дни:

— 19 и 21 июля — белорусский и русский языки;

— 19 и 23 июля — обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, Всемирная история (новейшее время).

Отметим, что сертификаты централизованного тестирования в пунктах его проведения абитуриентам начнут выдавать с 24 июля, тем, кто сдавал ЦТ в резервные дни, — с 29 июля.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ