Это серьезное нарушение. Белорусские автолюбители стали реже проходить ТО

Снижение количества автомобилей, которые проходят государственный технический осмотр и получают разрешение на допуск к участию в дорожном движении, отмечается в Беларуси. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте УП «Белтехосмотр», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, согласно статистике, за 11 месяцев 2020 года выдано 674 568 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. При этом в период с января по ноябрь прошлого года это разрешение получило на 36,8% автолюбителей больше.

Более того, согласно данным «Белтехосмотра», снижение количества транспортных средств, получающих разрешение на участие в дорожном движении, началось в 2015 году. Но даже тогда в период с января по ноябрь было выдано 1 705 640 разрешений.

На предприятии напомнили автолюбителям, что прохождение ТО и получение разрешения обязательно. Это закреплено в ст. 33 Закона «О дорожном движении».

Помимо этого, согласно правилам дорожного движения, утвержденным Указом №551 28 ноября 2005 года, водитель не имеет права садиться за руль авто, которое не отвечают требованиям технических нормативных правовых актов, не прошедшем техосмотр и процедуру выдачи разрешения на допуск.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ