«Это скандал!» Багаж шведской сборной, прилетевшей в Минск для участия в ЧЕ по биатлону, затерялся в пути

Шведская сборная по биатлону, прилетевшая в Минск для участия в чемпионате Европы, попала в неприятную ситуацию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Спортсмены в минувший понедельник благополучно спустились по трапу на белорусскую землю, а вот багаж команды потерялся. Лыжи, винтовки и прочие необходимые атрибуты остались на родной земле.

Вольфганг Пихлер

Главный тренер шведов Вольфганг Пихлер был разгневан. Он заявил, что команда приехала на турнир, а не в отпуск.

— В марте у нас чемпионат мира в Эстерсунде, нам нужны все соревнования, в которых мы сможем поучаствовать до него, — отметил наставник.

Чемпионат Европы в «Раубичах» стартует за 15 дней до начала мирового первенства в шведском Эстерсунде. Для многих спортсменов высокого уровня он является этапом подготовки перед главным стартом сезона.

В задержке багажа В. Пихлер винит Скандинавские авиалинии.

У нас ничего нет. Ни лыж, ни винтовок, ни патронов. Это скандал! Скандинавские авиалинии должны задаться вопросом, хотят ли они действовать против национальной сборной Швеции, — гневно заявил он.

По словам представителей авиакомпании, багаж остался в Швеции из-за задержки рейса и перенаправлен в Минск другим самолетом.

Напомним, 26-й чемпионат Европы по биатлону стартует уже сегодня, в 16:00. Соревнования пройдут в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», находящемся в 20 км от центра Минска. Беларусь принимает турнир в третий раз — ранее он проводился в 1998 и 2004 годах.

ТОП-3 О МИНСКЕ