«Это выравнивает условия конкуренции». Наливайко — об увеличении подоходного налога для айтишников

Для сотрудников компаний-резидентов Парка высоких технологий выросла ставка подоходного налога с 9 до 13 %. С чем связаны такие изменения, в интервью на телеканале «Беларусь 1» рассказал министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С. Наливайко отметил, что позиция Министерства по налогам и сборам направлена на минимизацию льгот не для поступлений в бюджет, а «с точки зрения выравнивания конкуренции, социальной справедливости».

На мой взгляд, те решения, которые были приняты, точечные, как для субъектов электросвязи увеличение налога на прибыль или увеличение подоходного налога до того уровня, на каком платят все граждане, у работающих, у резидентов Парка высоких технологий это как раз выравнивает условия конкуренции и социальную справедливость, — заявил министр.

Особенно С. Наливайко обратил внимание на физических лиц, задействованных в работе ПВТ или «Великого камня»: для них увеличение налога связано с выравниванием его ставки с работниками сельского хозяйства, промышленности и бюджетной сферы.

С точки зрения дополнительных поступлений это абсолютно не те цифры, которые влияют на бюджет, на общее состояние его наполнения, — отметил министр.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ