Ей принесла известность… болезнь. История девушки с кожей слона

Шарлотта Линда Фогель с самого рождения страдала тяжелой формой ихтиоза — ее кожа была серой, толстой и с глубокими складками. Но женщина не отчаивалась и даже сумела извлечь из недуга выгоду. История Шарлотты — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Она родилась в Берлине в 1908 году. В семье такой недуг был только у нее. Если бы Шарлотта появилась на свет в наше время, врачи поставили бы ей диагноз «эпидермолитический гиперкератоз». Кожа девушки имела не только необычный цвет и складки, но и была невероятной толщины.

Мисс Фогель решила извлечь выгоду из своей болезни. Она отправилась на гастроли по Европе, а позже стала участницей американского Dreamland Circus Sideshow, выступала под псевдонимом «Девушка с кожей слона».

Циркачка покоряла зрителей, выходя на арену в бикини или в легкой ткани и рассказывая душещипательную историю о своей жизни.

Затем она стала выступать на ярмарках в Чикаго, где получила невероятную популярность. Всюду, где появлялась Шарлотта, ее окружали толпы зевак.

В какой-то момент девушку утомило повышенное внимание, и она переехала в Нью-Йорк, где нашла менее активное занятие. В паре со слоном Лу она стала выступать в цирке. В день работала не более часа.

В 60-х годах прошлого века циркачка открыла собственное шоу.

Шарлотта Фогель умерла в 67 лет в Нью-Йорке.

Фото kulturologia.ru, infoniac.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ