Евгений Орел стал победителем открытого чемпионата Минска по современному пятиборью

На открытом чемпионате Минска по современному пятиборью турнир среди мужчин выиграл гомельчанин Евгений Орел, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Рыцарь пяти качеств ровно прошел все виды программы: показал второй результат в плавании, третий — в фехтовании и беге со стрельбой. В заключительной дисциплине — верховой езде (конкур) — поставил жирную точку, став лучшим. В сумме Орел набрал 1 479 баллов. Следом за ним расположились Кирилл Касьяник (1 446) и Максим Марук (1 444), представляющие Минскую область. Лучшим из минских пятиборцев стал Никита Петровский (1 443) — он обосновался на 5-й позиции. Всего на старт турнира вышли 36 участников.

Напомним, днем ранее состоялся аналогичный турнир у женщин. Победу в нем праздновала Анастасия Малашенока из Могилева. Серебряную медаль выиграла ее землячка Екатерина Этина, тройку призеров замкнула Виолетта Гуреева из Гомеля.

Организаторы проводили плавание и фехтование в СДЮШОР по современному пятиборью, бег со стрельбой — в легкоатлетическом манеже университета физкультуры, верховую езду — в республиканском центре олимпийской подготовки «Ратомка».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ