Евгений Юдчиц в добавленное время принес победу столичному ФК «Энергетик-БГУ»

В 10-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» на выезде обыграли «Ислочь» из Минской области 2:1. Победный гол был забит в добавленное время, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды к очному противостоянию находились в верхней части турнирной таблицы. «Энергетик-БГУ» расположился на 4-й позиции, «Ислочь» – на 6-й. Минчане набрали приличный ход, добыв 3 победы подряд. Команда оставила не у дел «Смолевичи» (2:0), «Слуцк» (2:1) и брестское «Динамо» (2:1). Что касается подопечных Виталия Жуковского, то в последних поединках были и победы, и поражения.

Первые 15 минут стартового тайма получились насыщенными на события. Команды задали высокий темп, обмениваясь острыми моментами. В течение этого отрезка мяч попал в каркас ворот «Ислочи» и «Энергетика». Первый гол родился на ровном месте: защитники хозяев не поняли друг друга, а мяч перехватил Душан Бакич и вышел один на один с Егором Хаткевичем. Но нападающего в штрафной недозволенным приемом остановили защитники – пенальти. Джасурбек Яхшибоев оказался точен (1:0). Еще через 14 минут уже «студенты» свалили в своей штрафной форварда соперников Момо Янсане. Годфри Стефен также уверенно реализовал 11-метровый (1:1). Оставшаяся часть тайма проходила на более низких скоростях, и угроз у ворот возникало меньше.

Во второй половине обе дружины искали счастья у чужих ворот. У «Ислочи» впереди активничали два Александра – Холодинский и Папуш, а также Янсане. У «студентов» здорово напрягали защиту хозяев Яхшибоев, Алексей Носко и Шохбоз Умаров. Но оборона переигрывала нападение. Тренерские штабы пробовали усилить игру заменами. Однако вышедшие на поле футболисты не сильно добавили остроты. Когда казалось, что финальный свисток зафиксирует на табло ничью 1:1, герой «студентов» прошлого тура Евгений Юдчиц подхватил мяч на чужой половине, ушел от защитника и мощно пробил в угол – Егор Хаткевич даже не среагировал (2:1). Выигрыш помог перебраться минчанам на 2-е место в турнирной таблице.

Прошло уже 5 матчей тура: «Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 1:3, «Неман» (Гродно) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 3:1, «Славия» (Мозырь) – «Городея» – 1:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Белшина» (Бобруйск) – 4:0, «Слуцк» – «Рух (Брест) – 1:1. Игровая программа завершится противостоянием «Витебска» и минского «Динамо». В воскресенье (24 мая) состоится финал Кубка Беларуси. На столичном стадионе «Динамо» сойдутся БАТЭ и брестское «Динамо».

Фото energetikbgu.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ