Евгений Плющенко экстренно госпитализирован накануне важной даты в отношениях с Яной Рудковской

Фигурист Евгений Плющенко был экстренно госпитализирован в Москве 11 января из-за сильных болей в спине, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА-Новости.

Спортсмен попал в нейрохирургическое отделение столичной клиники накануне важной даты в отношениях с супругой Яны Рудковской. 12 января – день знакомства пары. В Instagram-аккаунтах Плющенко и Рудковской синхронно появилась фотография 12-летней давности, которую сделали через 15 минут после их знакомства на Трафальгарской площади в Лондоне. Яна рассказывает, что пара оказалась в Лондоне из-за презентации Сочи как потенциального места для проведения Олимпийских игр-2014. Плющенко участвовал в презентации, а Рудковская сопровождала подопечного Диму Билана, который выступал там же.

Ранее у Плющенко были серьезные травмы спины, он даже перенес несколько операций. Одну из них, по замене межпозвоночного диска на полимерный, провели в Израиле в 2013 году после того, как фигурист травмировался на чемпионате Европы. Позже он вернулся на лед и планировал участвовать в Олимпийских играх в Сочи. Однако из-за сильных болей в спине спортсмен снялся с соревнований и в тот же день заявил об окончании карьеры.

Евгений Плющенко в 14 лет стал победителем юниорского чемпионата мира в Корее. Позже завоевал множество других наград. Он многократный чемпион Европы, три раза становился чемпионом мира, является двукратным олимпийским чемпионом и двукратным обладателем олимпийской серебряной медали. Четырежды Плющенко одерживал победу в финалах Гран-при по фигурному катанию.

Фото из Instagram

Самое читаемое