Эволюционный путь в будущем — наиболее приемлемый вариант для Беларуси — Бороденя

Первый проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Валерий Бороденя поделился с корреспондентом агентства «Минск-Новости» своим мнением о значимости выборов.

— Весьма эмоциональные условия, предшествовавшие выборам, можно объяснить ситуацией с коронавирусом, электризовавшей общество, вызвавшей страх. Но сегодня понятно, что предпринятые государством шаги, оказались правильными и это признано в мире. Точно так же во многих сферах необходимо выбирать свой путь с учетом специфики и белорусских реальностей, понимая, что социальное государство требует иногда отказаться частично от личного в пользу общественного.

Все это надо взвешивать и в день голосования, понимая, что некие абстрактные понятия — «требуем перемен» — зачастую не имеют никакой содержательной стороны, лишь несут угрозы обществу… Даже при распаде СССР, наша республика попыталась сохранить все лучшее, все достижения, которые укладывались в русло развития суверенной страны, и такая стратегия оправдала себя, эволюционный путь в будущем — это наиболее приемлемый вариант для Беларуси.

Фото агентства «Минск-Новости»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ