Евразийский банк профинансирует для России закупку белорусских лифтов

Евразийский банк развития профинансирует закупку 5 тыс. лифтов ОАО «Могилевлифтмаша» для Российской Федерации, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости» со ссылкой на БелТА.

Соответствующий меморандум подписали председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин, посол Беларуси в России Владимир Семашко и государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на XIV Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Осуществить данный план планируется в течение двух ближайших лет в рамках программы ускоренной замены лифтов жилфонда России. На первом этапе, в 2020 году, банк выделить 10 млрд российских рублей на условиях беспроцентной рассрочки оплаты на срок до 60 месяцев и без удорожания для собственников квартир.

За счет этой сделки, по словам В. Семашко, «Могилевлифтмаш», открывший в текущем году в России три совместных лифтостроительных предприятия, получит дополнительные заказы на российском рынке. В 2018 году предприятие выпустило более 14 тыс. лифтов.

Отмечается, что в программе по улучшению жилищного фонда российской Федерации примут участие и российские предприятия-производители.

Справочно

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, созданная в 2006 году для содействия развитию рыночной экономики, устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей государств-участников в лице Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Учредителем являются Российская Федерация и Казахстан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ