Евразийский банк развития перечислил Беларуси кредит в 500 млн долларов из средств ЕФСР

Евразийский банк развития (ЕАБР), который является управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), перечислил Беларуси финансовый кредит из средств фонда в объеме 500 млн долларов. Такая информация размещена на сайте ЕФСР, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отмечается, что средства предоставляются сроком до 10 лет с льготным периодом до 5 лет под плавающую процентную ставку (определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах США на срок 7 лет). Финансовый кредит из средств ЕФСР предназначен для поддержки бюджета Беларуси в условиях негативных последствий пандемии коронавируса.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия планирует предоставить Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов в два этапа. Так, в 2020 году — 1 млрд долларов, из которых 500 млн — за счет ЕФСР, 500 млн – за счет межгоскредита. Еще 500 млн долларов предоставят в 2021 году за счет межгоскредита.

В Министерстве финансов Беларуси подтвердили, что средства кредита ЕФСР в размере 500 млн долларов поступили 16 октября в республиканский бюджет в полном объеме. В пресс-службе ведомства отметили, что данная сумма была выделена одним траншем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ