Евразийский банк развития планирует заключить кредитное соглашение с «Минскэнерго» более чем на 100 млн евро

Евразийский банк развития планирует заключить кредитное соглашение с «Минскэнерго» на сумму свыше 100 млн евро. Документы должны быть подписаны до конца текущего года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Об этом договорились по итогам встречи председатель правления ЕАБР Николай Подгузов и первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков. Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили возможности для расширения сотрудничества при реализации сквозных интеграционных проектов.

По состоянию на 1 декабря доля Беларуси в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составляет 988,9 млн долларов и за два года выросла с 9,2 % в декабре 2018 года до 25,3 % в декабре 2020-го, то есть в 2,75 раза. После заключения кредитного соглашения с «Минскэнерго» текущий инвестиционный портфель ЕАБР в Беларуси превысит 1 млрд долларов.

— Банк намерен продолжать кредитовать предприятия Республики Беларусь не только в традиционных для ЕАБР секторах экономики, таких как энергетика, машиностроение, металлургия, добыча природных ископаемых, финансовый (банковский) сектор, но и активно вовлекать новые отрасли, прежде всего IT-сектор, — уточнили в пресс-службе финансового учреждения.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ