Еврокомиссия представит рекомендации по ослаблению чрезвычайных мер из-за ситуации с COVID-19

Еврокомиссия (ЕК) планирует в ближайшие дни представить странам-членам ЕС рекомендации по ослаблению чрезвычайных мер, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекциии. Об этом в интервью изданию  Bild am Sonntag заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По ее словам, все рекомендуемые действия будут очень осторожными и поступательными. Страны-члены ЕС стремятся вместе преодолеть «этот вызов», но для каждого государства даты, когда можно будет предпринять тот или иной шаг в соответствии с рекомендациями ЕК, будут свои, отметила Урсула фон дер Ляйен, объяснив это тем, что ситуация с коронавирусной инфекцией в государствах находится на разных уровнях.

Председатель ЕК посоветовала отказаться от бронирования отелей и туров на ближайшее лето, поскольку развитие эпидемиологической ситуации трудно спрогнозировать даже на июль – август. Она также поделилась прогнозом по появлению вакцины от коронавируса, заявив, что таковая будет разработана к концу текущего года.

Смотрите также:

https://www.youtube.com/watch?v=_ig-2LneRtk

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ