Еврокомиссия разработала рекомендации по смягчению карантина

Еврокомиссия разработала рекомендации по смягчению карантина, которые необходимо соблюдать для координации мер, принимаемых в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК.

Странам — участницам Евросоюза был разослан проект соответствующей дорожной карты. Она предполагает, что ЕС не стоит спешить с облегчением ограничений. Государствам необходимо согласовывать действия друг с другом и Брюсселем, чтобы показать слаженный подход в борьбе с распространением COVID-19.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила недовольство тем, что национальные правительства действовали в одиночку, закрывая границы. Это привело к очередям на таможнях и проблемам с переправкой медицинского оборудования и лекарств.

В проекте дорожной карты отмечается: рост заражений COVID-19 по мере смягчения карантина неизбежен. Прежде чем возобновлять обычный ритм жизни, странам необходимо быть уверенными в том, что их системы здравоохранения смогут помочь заболевшим, полагают в Еврокомиссии.

В рекомендациях говорится о том, что государства должны заранее сообщать об изменениях в своем карантинном режиме. Смягчать ограничения нужно постепенно. Еврокомиссия также просит обезопасить от заражения граждан, находящихся в группе риска. Это люди с хроническими болезными и пожилое население.

Напомним, по данным на 15 апреля, в мире подтверждено более 1,98 млн случаев заражения коронавирусом. Общее число летальных исходов составляет 126,8 тыс.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ