Еврокомиссия включила «ВКонтакте» и Telegram в перечень ресурсов с пиратским контентом

Еврокомиссия добавила в «Список наблюдения за контрафактом и пиратством» соцсеть «ВКонтакте» и мессенджер Telegram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Со ссылкой на правообладателей отмечается, что пользователи «ВКонтакте» могут получить несанкционированный доступ к фильмам и телешоу, в том числе через встроенные видеоплееры, к книгам, включая учебники. Нелегальным контентом обмениваются в группах, где его можно также загружать и скачивать. Функция поиска позволяет без особого труда отыскать контент, нарушающий авторские права.

Вместе с тем соцсеть стремится ограничить доступ к нелегальным файлам и дает правообладателям возможность сообщать о каждом нарушении авторских прав. Однако «ВКонтакте» все-таки включена в данный список из-за сообщений заинтересованных сторон о множестве доступных на сайте файлов, нарушающих авторские права.

Telegram оказался в этом перечне, так как иногда не предпринимает нужных ответных действий к распространителям нелицензионных материалов даже после поступления сигналов о нарушениях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ