«Евроопт» и «Рублевский» погасили задолженность перед поставщиками

Сегодня в Минском городском исполнительном комитете состоялось заседание комиссии под руководством заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого.

В ходе заседания было рассмотрено представление Министерства торговли Беларуси о нарушении законодательства ООО «Евроторг» и СООО «Белинтерпродукт» в связи с просроченной задолженностью перед поставщиками за поставленные алкогольные напитки и табачные изделия.

Согласно законодательству данное нарушение может повлечь за собой аннулирование действия лицензии на розничную торговлю этими видами товаров.

И хотя сети «Евроопт» и «Рублевский» уже погасили  задолженность перед всеми поставщиками, руководство этих предприятий предупреждено о недопущении подобных нарушений в дальнейшей работе.

Однако, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлением торговли и услуг Мингорисполкома, контролирующим органам поручено проведение повторной проверки по данному вопросу. По ее результатам будет принято окончательное решение о применении санкций вплоть до прекращения действия лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

Комментарии закрыты