Европейская хоккейная лига в 2020 г. не состоится

Матчи Европейской хоккейной лиги 2020 года отменены, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея на траве.

Проведение Финала 8 ЕХЛ было намечено на 14–18 октября 2020 года в Амстердаме. Участие в соревновании должна была принять женская команда ХК «Минск». Причин у отмены розыгрыша ЕХЛ несколько, но основная — по-прежнему непростая эпидемиологическая ситуация в мире. В каждой стране действуют собственные ограничения и правила на выезды за границу, так что не все команды могут прибыть в Амстердам. Также существовали бы ограничения на посещение игр для болельщиков. По словам председателя ЕХЛ Ханса-Эрика Туйта, организаторам было сложно дать гарантии, что элитное мероприятие по хоккею на траве пройдет в безопасной обстановке.

Вместе с тем в апреле 2021 года запланированы сразу три состязания в рамках ЕХЛ: Финал 8 среди женских команд, Финал 12 среди мужских команд и Мужской кубок ЕХЛ.

Финал 8 среди женских коллективов пройдет с 1 по 5 апреля 2021 года в Амстердаме. В нем примут участие по две команды из Нидерландов и Германии, а также по одной из Испании, Англии, Ирландии и Беларуси.

Финал 12 среди мужских дружин состоится с 31 марта по 5 апреля на том же месте и соберет 12 команд из девяти стран: Германии, Нидерландов, Бельгии, Испании, Англии, России, Франции, Шотландии и Ирландии.

Также в апреле в розыгрыше Кубка ЕХЛ восемь коллективов в формате плей-офф сыграют три матча за четыре дня. В этом турнире примут участие команды, занявшие третьи места в чемпионатах Германии, Нидерландов и Бельгии, вторые места — в Испании, Англии и России, и клубы-чемпионы Беларуси и Австрии.

Кубок ЕХЛ дает шанс участникам заработать важные для своей страны рейтинговые очки, которые повлияют на будущее участие команд в ЕХЛ в сезоне 2021/2022.

Фото Белорусской федерации хоккея на траве

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ