Европейский банк реконструкции и развития выделил Беларуси 259 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Беларуси 259 млн евро на реконструкцию 12 мостов и трассы М3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Кредитное соглашение было подписано по итогам встречи премьер-министр Беларуси Сергей Румас с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком 3 декабря.

— Развитие транзитного потенциала и улучшение сообщения в Беларуси внесут значительный вклад в улучшение перспектив экономического роста страны, стимулирование торговли и развитие ключевых объектов инфраструктуры. Средства, выделяемые на данный проект по линии программы технического сотрудничества, предоставлены Специальным фондом акционеров ЕБРР и Италией в рамках Центрально-Европейской инициативы, — отметили в ЕБРР.

По словам министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко, на восстановление мостов из этой суммы пойдет 126 млн евро.  А 133 млн евро направят на модернизацию 47 километрового участка трассы M3, которая соединяет Минск и Витебск.

Справочно

ЕБРР — многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы. Акционерами банка являются 69 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР проинвестировал почти 2,7 млрд. евро в 119 проектов в различных отраслях экономики страны.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ