Европейское бюро ВОЗ допускает закрытие школ в пандемию коронавируса лишь как крайнюю меру

В Европейском бюро ВОЗ напомнили о мерах при открытии школ в условиях пандемии COVID-19 и считают, что полное закрытие средних учебных заведений должно быть крайней мерой и применяться в исключительных случаях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на службу новостей ООН.

Открыть школы в период пандемии и защитить детей и персонал от коронавирусной инфекции позволят гигиена рук, физическое дистанцирование и использование по мере необходимости медицинских масок.

В ВОЗ также предлагают разработать планы по онлайн-обучению. Виртуальные платформы дадут больше возможностей усвоить материалы, представленные в школе, а также позволят не прерывать обучение, если школы на какое-то время все-таки придется закрыть на карантин.

В совместном заявлении глав Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения и Минздрава Италии отмечается, что дети заражаются и передают инфекцию другим, но болезнь у них протекает в основном в легкой форме или без симптомов. При этом эксперты считают, что закрытие школ отрицательно сказывается на качестве образования, развитии и здоровье детей, в том числе психическом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ