Европейский банк реконструкции и развития может вложить в экономику Беларуси более 360 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития может инвестировать в экономику Беларуси более 360 млн евро. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком в Лондоне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании инвестиций ЕБРР, причем как в государственный, так и в частный сектор, отметил С. Румас. — Беларусь высоко ценит доверительные отношения с ЕБРР. Готовность сторон к равноправному диалогу стала залогом успеха взаимодействия.

По его словам, во время общения с вице-президентом ЕБРР Аланом Пию было высказано пожелание превысить планку инвестиций, которая в прошлом году составила 360 млн евро.

Правительство Беларуси и ЕБРР готовятся к подписанию ряда новых соглашений в сфере транспорта, ЖКХ и энергоэффективности.

ЕБРР — многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 38 экономиках на трех континентах. Акционерами банка являются 67 стран, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк. ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в белорусскую экономику. С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 г. ЕБРР инвестировал почти 2,46 млрд евро в 114 проектов в различные отрасли экономики.

Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ