Эйфелеву башню высотой 4 метра поставят у городской ратуши

Уже вторая копия Эйфелевой башни появится в столице 22 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе мобильного оператора velcom.

И если одна «француженка» украшает микрорайон Восток, то вторая появится в самом сердце столицы — в Верхнем городе.

Башня высотой почти 4 метра украсит концерт французской классики у минской ратуши, пояснили в пресс-службе мобильного оператора. Tour de Classique — третий в серии концертов «Классика у ратуши с velcom» и посвящен 25-летию установления французско-белорусских дипломатических отношений. На торжественном мероприятии выступят лучшие мастера искусств Беларуси, а также известный французский баритон Оливье Этт. Прозвучат настоящие шедевры мировой музыкальной культуры: произведения Жана-Филиппа Рамо, Габриэля Форе, Клода Дебюсси.

Копию знаменитой башни установят рядом со сценой, и каждый желающий сможет сделать снимки в духе «почти Франция». Организаторы анонсируют и одноименный конкурс. Призом станет приглашение на специальную фотовыставку, которую устроят по окончании проекта в августе.

Напомним

Серия летних концертов «Классика у ратуши с velcom» проходит с 8 июля по 26 августа. Открывала проект концертная программа, подготовленная главным дирижером и художественным руководителем Государственного академического симфонического оркестра Беларуси Александром Анисимовым к 90-летию коллектива. Вход на субботние концерты свободный.

ТОП-3 О МИНСКЕ