Ездят на красный и не спешиваются на зебре. Как минские велосипедисты попадают в ДТП

велосипед велосипедистЗа четыре месяца 2020 г. сотрудники ГАИ зарегистрировали в Минске девять ДТП с участием велосипедистов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По информации Госавтоинспекции, в результате этих инцидентов получили травмы девять человек. В списке пострадавших как взрослые, так и несовершеннолетние.

Так, 13 мая около 17:49 автомобиль BMW возле дома № 36 на ул. Налибокской совершил наезд на 14-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора. Ребенок с травмами доставлен в медицинское учреждение.

В этот же день около 16:20 автомобиль Hyundai при движении по ул. Киселева в районе дома № 1 совершил наезд на девушку-велосипедистку 2003 г. р., которая, не спешившись, пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Велосипедистка была доставлена в медучреждение для осмотра.

— Велосипед — одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, в случае ДТП его водитель может серьезно пострадать, — напоминают в ГАИ. — Важно помнить: двигаться нужно по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — в крайней правой полосе проезжей части, но не далее 1 м от правого края дороги. Необходимо следовать сигналам светофора, выполнять требования дорожных знаков и дорожной разметки. При пересечении проезжей части дороги велосипедист должен спешиться и переходить дорогу, убедившись в том, что транспортные средства его пропускают. Исключения составляют лишь велопереезды, где велосипедисты имеют право не спешиваться. Очень важным элементом для безопасности является специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ