Ежедневно в белорусские санатории заезжают около 100 иностранцев

Спрос на отдых и оздоровление в белорусских санаториях стабильный — они заполнены на 80 %. Об этом заявил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Минские острова

По словам Болбатовского, по состоянию на 19 августа в белорусских здравницах находятся более 20,2 тыс. постояльцев, а это оптимальный показатель с учетом действующих рекомендаций по соблюдению противоэпидемических мер и социального дистанцирования.

При этом есть спрос на путевки в свободной реализации: по ним сегодня оздоравливаются около 10 тыс. человек, из них 1 907 — это граждане других государств. Ежедневно в белорусские санатории заезжают порядка 100 иностранцев, более 90 % которых — граждане Российской Федерации.

Директор РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения также подчеркнул, что все санатории работают, массовых отказов от брони в белорусских здравницах нет — на сентябрь забронировано уже около 70 % мест.

Также Болбатовский добавил, что с момента возобновления полноценной работы, 15 июня, в санаториях Беларуси не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ