Ежедневно в уборке снега в Первомайском районе задействовано около 5 тыс. человек

В Первомайском районе молодежь и военные помогают в уборке снега на социально значимых объектах. Сегодня они трудились на территории 1-й городской клинической больницы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Молодежь активно и старательно убирает пушистый снег, отмечая, что работать на свежем воздухе только в радость, а еще приятнее помогать здесь, ведь к учреждениям здравоохранения люди должны добираться быстро и удобно.

Работа идет на всех объектах. Особое внимание уделено учреждениям здравоохранения, образования, уборке дворовых территорий, частного сектора, гаражных кооперативов, ТС, ЖСПК. Жители Первомайского района также подключаются к уборке снега. Отмечается, что необходимый для этого инвентарь можно получить в жилищно-эксплуатационных участках.

Заместитель главы администрации Первомайского района Виталий Германчук отметил, что ежедневно для уборки снега задействовано около 200 единиц техники, а также порядка 5 тыс. человек. Среди них военнослужащие и студенты вузов района, а также его жители. На базе администрации создан штаб под руководством главы администрации Первомайского района, в который вошли руководители коммунальных предприятий, районного отдела МЧС и внутренних дел. Все обращения, поступающие в администрацию района и службу «115», оперативно рассматриваются и незамедлительно решаются.

Основные артерии улично-дорожной сети очищены, продолжается очистка тротуаров и дворовых территорий, — подчеркнул В. Германчук.

С 8:45 до 17:00 по телефону 326-77-30 работает горячая линия Первомайского РК ОО «БРСМ», куда пожилые минчане и инвалиды могут обратиться за помощью в расчистке снега.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

В Ленинском курсанты военного факультета БГУ помогают расчищать дворы от снега

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ