«Ежедневно вывозим 30 тонн мусора». На минских кладбищах проводят генеральную уборку

Работники Спецкомбината КБО наводят порядок в местах захоронений и призывают минчан прибрать на могилах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В уборке задействованы около 80 человек, привлечены 30 единиц техники — тракторы, мусоровозы, самосвалы «МАЗ». Ежедневно с территорий 23 кладбищ и Минского крематория, находящихся в ведении Спецкомбината КБО, вывозят более 30 т мусора, сообщили на предприятии.

— Для организованного сбора отходов созданы условия. В общей сложности установлены 1 300 контейнеров. Дополнительно для поддержания чистоты на кладбищах «Северное», «Колодищи», «Сухаревское», «Петровщина» и «Чижовское» временно разместили 14 больших емкостей объемом 20 кубометров каждая. На малых кладбищах, где нет водопровода, а также некоторых крупных имеются цистерны. До 10 апреля все они будут заполнены водой, которую можно использовать для хозяйственных нужд, — рассказал заместитель директора Спецкомбината КБО Сергей Тур.

Он напомнил: согласно законодательству родственники умерших должны очищать от сорняков и мусора не только выделенный участок захоронения, но и проходы с внешней стороны ограждений, выполнять ремонт и окраску надмогильных сооружений.

— Просим привести могилы в порядок накануне Радуницы. При этом складывать отходы в пакеты — так их проще донести до контейнерной площадки, ветер не разнесет, а работникам будет удобнее забрасывать мусор в кузов, — сказал С. Тур.

Читайте также:

Белорусов призывают не привозить на кладбища пластиковые цветы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ