Ежегодно делаю прививку от гриппа — Юрий Трущенко

Каждый человек должен принимать меры, чтобы обезопасить самого себя и окружающих от возможной передачи инфекций. Такое мнение высказал в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск» заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Ежегодно делаю прививку от гриппа, — рассказал гость программы, — максимально страхуюсь от простудных заболеваний. Зачем собой рисковать и подвергать опасности окружающих людей на работе и дома?

Как напомнил Ю. Трущенко, если привито около 30 % людей, то считается, что достигнуто пороговое значение, которое мешает развитию того или иного вируса.

— Службы, которые занимаются субъектами хозяйствования: торговли, общественного питания, бытового обслуживания, в первую очередь должны стремиться к тому, чтобы соблюдались меры предосторожности, в том числе масочный режим и где это необходимо — перчаточный. На это нацелены службы как Мингорисполкома, так и администраций районов, — отметил Ю. Трущенко.

Читайте также:

Топ-10 вопросов о прививках против гриппа. Отвечают минские врачи

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ