Ежемесячные располагаемые ресурсы минских семей выросли до 1 774 рублей

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в первом полугодии 2019 года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 1 774,3 рубля в месяц. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном статистическом управлении города Минска.

В первом полугодии 2018 года этот характеризующий ежемесячные доходы минских семей показатель составлял 1 621,1 рубля.

— Располагаемые ресурсы — денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат, — уточнили в управлении.

Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство в первом полугодии текущего года составили 1 731,2 рубля в месяц. Из них 1 256,7 рубля (72,6 %) тратится на потребительские расходы (на питание, покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг).

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля затрат на питание составила 39,1 %, на покупку непродовольственных товаров — 29 %, на оплату услуг — 29,1 %.

ТОП-3 О МИНСКЕ