Facebook, Microsoft, Uber и Twitter отказываются от «удаленки»

Крупные мировые компании Facebook, Microsoft, Uber и Twitter, несмотря на приближающуюся по словам специалистов третью волну коронавируса, отказываются от «удаленки», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Rusbase.

Так, компания Facebook планирует открыть свой офис уже в мае. Сначала в свои кабинеты вернутся 10 % от всего штата сотрудников, а к началу сентября – 50 %. При этом все работники компании будут обязаны носить маски, соблюдать социальную дистанцию и каждый месяц сдавать ПЦР-тест на COVID-19.

Раньше начнет возвращение с «удаленки» компания Microsoft: ее штаб-квартира в штате Вашингтон откроется буквально на днях. Здесь планируют ввести неполный рабочий день.

В ближайшие дни откроются и офисы Uber, которые для начала заполнят лишь на 20 %. При этом сотрудникам оставят возможность выбирать между работой из дома и в офисе. Их также обяжут носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Открытие офисов анонсировал и Twitter, однако точных сроков в компании не назвали. Ранее компания говорила о возможности работы из дома до сентября 2021 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ