Facebook объявил о разработке социальной виртуальной реальности

В компании Facebook открылся отдел по изучению социальных взаимодействий в виртуальной реальности. Пресс-релиз с заявлением опубликован на сайте соцсети, передает lenta.ru.

Как сообщается в документе, новая команда будет испытывать уже существующие технологии виртуальной реальности в области сетевого общения.

Программисты Facebook продолжат сотрудничество с разработчиками шлема Oculus Rift. Кроме того, в Facebook озвучили ряд цифр, свидетельствующих о существенном спросе на аналогичную технологию Samsung – Gear VR. По данным компании, для платформы, появившейся в продаже в ноябре 2015 года, уже доступны 200 игр и приложений. Владельцы Gear VR просмотрели свыше 1 млн часов видео в формате виртуальной реальности. В Facebook объявили также о поддержке платформой Samsung панорамных роликов, выложенных в соцсети.

Соцсеть включила поддержку видео с круговым обзором 24 сентября 2015 года. Первым роликом в формате «360 градусов» стал трейлер «Звездных войн», выложенный в соответствующей группе. Видео позволяет наблюдать за событиями в любом направлении с места пилота транспортного средства, которое летит по пустынному ландшафту.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ