Facebook запретит рекламу с призывами отказаться от вакцинации

Социальная сеть Facebook намерена запустить информационную кампанию о вакцинах против коронавируса и гриппа, а также запретить публикацию рекламных объявлений с призывами отказаться от вакцинации. Это планируется сделать в ближайшие несколько дней. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте соцсети, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Наша цель — донести информацию о безопасности и эффективности вакцин до широкой группы людей и в то же время запретить рекламу с дезинформацией, которая может нанести ущерб деятельности в области общественного здравоохранения», — говорится в публикации.

Также отмечается, что это решение нацелено, в частности, на защиту людей в период пандемии коронавируса.

Запрет на публикацию будет касаться тех материалов, которые, по мнению ведущих мировых организаций здравоохранения — ВОЗ и центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), содержат ложную информацию.

Реклама будет отклоняться только в том случае, если она открыто агитирует против вакцинации. Данный запрет не коснется публикаций, в которых одобряется или критикуется какая-либо государственная политика в отношении вакцин, включая препараты от COVID-19, подчеркнули в социальной сети.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ