Факт дарения чеков «Жилье» нужно удостоверить нотариально

Чеки «Жилье» нельзя продать, а можно только подарить или передать по наследству близким родственникам, удостоверив такие действия нотариально.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сегодня во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома напомнила заместитель начальника отдела жилищной политики администрации Центрального района Галина Сякерская.

Специалист отвечала на вопрос одной из жительниц Минска, которая пожаловалась на то, что у нее не приняли чеки «Жилье» для приватизации квартиры. Как выяснилось, женщина хотела использовать чеки, которые ее сыну подарила его теща. Но при этом договор дарения заключен не был и, соответственно, нотариально факт дарения не удостоверен.

Ажиотажа по поводу приватизации жилья в службах «Одно окно» пока не наблюдается

– Согласно Декрету Президента Беларуси от 7 июня 2005 г. № 6 «Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье» чеки не подлежат отчуждению, за исключением случаев дарения или передачи их по наследству близким родственникам по нотариально удостоверенному договору либо перехода права собственности на них по решению суда, – пояснила Г. Сякерская.

Под близкими родственниками подразумеваются супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Справочно

На прямую линию по вопросам приватизации жилых помещений и индексации чеков «Жилье» для улучшения жилищных условий, которая прошла сегодня в контакт-центре Мингорисполкома, дозвонились 10 жителей столицы. Все обратившиеся получили компетентные ответы на свои вопросы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ