Фанат Макса Коржа решил заработать на концерте певца и «продал» билетов на 900 рублей

Житель Минской области обвиняется в мошенничестве, связанном с продажей билетов на концерты Макса Коржа. Детали расследования этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» озвучила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствие

Подростки легко становятся жертвами мошенников в Сети. Заводским (г. Минска) районным отделом СК завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. 23-летний житель Минской области с апреля по май 2019 г. размещал в соцсетях информацию о продаже билетов на концерт известного исполнителя Макса Коржа.

В некоторых случаях потерпевшие перечисляли деньги на банковскую карту, в других — отдавали парню лично. Получив платеж, молодой человек обещал встретиться и передать билеты покупателю. Однако встречи потом неоднократно переносились, а вскоре мошенник переставал выходить на связь.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 10 граждан, которые перечислили лжепродавцу свыше 900 рублей. Причиненный ущерб возмещен им частично. Известно, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, нигде не работал.

Свою вину парень признал полностью и раскаялся в содеянном. Что примечательно, он создал страницу в социальной сети под своим именем и даже разместил там свое фото, хотя чаще всего мошенники шифруются. Юноша оказался фанатом Макса Коржа, следил за его творчеством. Как раз весной 2019 г. в Минске должен был состояться концерт исполнителя. Парень выставил цену на билет намного ниже, чем в билетных кассах, — 30–50 рублей. Это и подкупило поклонников певца. Всем заинтересовавшимся парень сообщал, что билеты находятся в Бресте и для их бронирования необходима либо вся сумма сразу, либо половина. Деньги, добытые нечестным путем, молодой человек потратил на личные нужды.

Фигуранту предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 1 ст. 209 УК). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ