Фантастическая лента «Побудь в моей шкуре» выходит в прокат 24 апреля

Давно ли вам доводилось видеть на большом экране смесь психологического триллера, драмы и фантастики? 

И чтобы в роли главной героини, коварной инопланетянки, выступала шикарная Скарлетт Йоханссон, да еще перекрашенная в брюнетку? Верно. Подобную солянку еще поди сыщи. Но звучит интригующе, не правда ли?

Сюжет картины «Побудь в моей шкуре» (в оригинале название звучит более лаконично – Under the skin) разворачивается вокруг существа, прибывшего на Землю с целью похитить нескольких людей. Ведь на родной планете пришельца человеческое мясо, простите, деликатес. И ценится очень высоко. Дабы охота была максимально успешной, инопланетянин принимает облик привлекательной земной женщины Иссерли. Ее, как нетрудно догадаться, и играет Йоханссон. Чем ее героиня завлекает потенциальных жертв, тоже понятно: внушительный бюст, глубокие зеленые глаза и… парализующие инъекции. И все бы ничего, да вот с течением времени Иссерли начинает испытывать к людям чувство привязанности, в то время как на ее родине по-прежнему ждут новых поставок продовольствия…

Премьера фильма состоялась в августе 2013 года на международном кинофестивале в Теллуриде, затем было участие в основном конкурсе Венецианского кинофорума, во время которого режиссера Джонатана Глейзера успели окрестить новым Кубриком. Впрочем, были и негативные отзывы. В частности, британская газета The Independent охарактеризовала ленту как «смехотворно плохую».

До белорусской столицы фильм добрался спустя почти 8 месяцев после первого официального показа, что, однако, не помешает минским любителям кино вынести картине свой вердикт. Одно можно сказать наверняка уже сейчас: фильм у Глейзера получился крайне необычным. В нем вы не найдете крупнобюджетных постановочных сцен, мощных спецэффектов и эпической битвы космических кораблей пришельцев и землян. Неспешное, немногословное, местами даже медитативное повествование рискует усыпить ту публику, которая привыкла поглощать кино вприкуску с чипсами и попкорном. А вот киноманам вдумчивым действо вполне может прийтись по душе. Ведь официальный трейлер и впрямь настраивает на кубриковскую волну. А если быть совсем точным, на фильм «2001 год. Космическая одиссея». Возможно, это только иллюзия и после финальных титров многие сочтут сравнение Глейзера и уже почившего мэтра неоправданным. Но в любом случае любителям фантастики определенно стоит обратить внимание на картину «Побудь в моей шкуре». Хотя бы ради Скарлетт Йоханссон в необычном амплуа. Фильм будут показывать с 24 апреля всего в трех кинотеатрах столицы: «Беларуси», «Центральном» и «Пионере».

 

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а теперь внимание вопрос — почему не показывали и когда планируют ? если планируют вообще. сначала перенесли премьеру, а теперь вообще не понятно что будет. просто убрали из расписания

Комментарии закрыты