Фантастическую комедию безумных положений «Гендарныя выкрунтасы» ставят в РТБД

В Республиканском театре белорусской драматургии 31 марта состоится премьера «Гендарных выкрунтасаў», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь РТБД Жанна Гурина.

Спектакль поставлен по пьесе известного белорусского драматурга Андрея Курейчика. В центре сюжета — история перевоплощений, когда герои немного не в себе, причем во всех смыслах.

— Злободневность и комичность происходящего зашкаливают, — подчеркивает Ж. Гурина.

Как рассказал режиссер постановки Александр Гарцуев, этот спектакль — сценический эксперимент. Зрителю будет интересно понаблюдать, как в режиме реального времени происходит момент «гендерного выкрунтаса».

— В фильмах, в которых присутствует перевоплощение, эффект создается за счет каких-то киноприемов, озвучки. А в театре зритель наблюдает за этим экспериментом здесь и сейчас. Для актеров это возможность немного попроказничать в перерывах между серьезными работами, — отмечает А. Гарцуев.

Заслуженная артистка Беларуси Людмила Сидоркевич говорит, что для нее работа над этой постановкой — определенный риск:

— Я не знаю, что получится и какой будет ответная реакция зрителя. Но это был мой осознанный выбор, чтобы меня увидели совершенной другой — острохарактерной и даже гротескной. Просто хочется, чтобы получилось смешно. Это комедия. Зритель должен обязательно посмеяться и, конечно, что-то вынести для себя.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ