«Фауна города» рассказала, почему перестала принимать провизию для животных от населения

В тематических сообществах в социальных сетях появилась информация, что на «Фауне города» не принимают корм для животных от населения. Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовалась у руководства предприятия, с чем это связано.

Это временно. Пока кормов у нас в избытке: склад заполнен. Как только запасы станут сокращаться, прием продуктов питания от жителей возобновим и сообщим об этом на сайте нашего предприятия в разделе «Ваша помощь», — рассказала директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская.

Она также обратила внимание, что иногда в своем желании помочь животным горожане привозят на предприятие просроченную еду: например колбасные и мясные изделия. Такие продукты не принимают — они могут пагубно отразиться на здоровье собак и кошек.

Есть и другие не вполне уместные виды помощи. К примеру, привозя ветошь на подстилки, не все задумываются о том, возможно ли применить ее по назначению.

Приносят старое нижнее белье, носки и даже обувь. Естественно, использовать такие вещи в качестве подстилок невозможно. Также везут к нам старые матрасы. Но их стелить в вольерах мы тоже не можем: собаки разрывают ткань, начинка оказывается повсюду, забивает канализацию. Лучше в качестве подстилки подойдут одеяла, хотя применяем и старую верхнюю одежду, — привела примеры Т. Цариковская.

Что касается актуальной помощи, сейчас «Фауна города» с радостью готова принять миски для еды как для собак, так и для кошек. Такой посуде всегда найдется применение, поскольку животные довольно быстро приводят ее в негодность. Также не откажутся на предприятии от туалетных лотков для братьев наших меньших, газет и журналов в качестве постилочного материала.

Актуальны в преддверье похолодания и комбинезоны, в том числе бывшие в употреблении, для собак, находящихся в вольерах на улице. Но руководитель «Фауны города» обращает внимание: прежде чем привозить предметы гардероба для четвероногих, стоит подумать, удастся ли надеть эти элементы одежды на животных.

Самой востребованной помощью для предприятия всегда остаются заботливые руки новых хозяев для собак и кошек.

Сейчас в клетках и вольерах пункта временного содержания отловленных безнадзорных животных и животных, сданных населением, насчитывается около 40 котов и около 80 собак. Подарить им новую, более счастливую жизнь человек может совершенно бесплатно. Достаточно приехать на предприятие с паспортом, поводком и ошейником для собаки или переноской/коробкой для котов и щенков.

 

Самое читаемое