«Фауна города»: сентябрь побил рекорды по количеству брошенных и пристроенных в добрые руки животных

Сентябрь отметился для ГП «Фауна города» самым большим с начала года количеством кошек и собак, которых туда сдало население. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор предприятия Тамара Цариковская.

Фото носит иллюстративный характер

В «Фауне города» предполагают, что в октябре сюда тоже привезут немало «хвостов». Осенью активность несостоявшихся хозяев всегда повышается: они стараются пристроить перед зимой ненужных питомцев. Выбирают для этого порой весьма изощренные способы. Работники предприятия периодически находят на пороге пакеты и коробки с четвероногими, иной раз даже украшенные бантиками и сопровождающиеся записками о том, какое прекрасное животное внутри.

— За сентябрь было отловлено 69 котов, а население сдало 40 — в разы больше, чем в предыдущие месяцы, — приводит данные Т. Цариковская.

С собаками ситуация аналогичная: в первый месяц осени жители оставили на «Фауне города» 31 собаку, хотя в предыдущие месяцы таким образом сюда попадали от 6 до 16 псов ежемесячно.

Есть и позитивная статистика. В сентябре с предприятия в новые дома или на передержки уехали 99 собак и 117 кошек, что тоже пока рекорд года. По состоянию на 12 октября в клетках и вольерах «Фауны города» находятся 86 барбосов и 36 мурлык. И им нужны дом и заботливые хозяева. Желающим забрать с предприятия пушистого друга следует иметь при себе паспорт, поводок и ошейник для собак, переноску или другой контейнер для транспортировки кошек, котят и щенков.

Фото носит иллюстративный характер

На предприятии действуют ограничения по посещению в связи коронавирусом. Так, по четвергам здесь санитарный день и посетителей не принимают. В остальные дни с 14:00 до 19:00 можно приезжать и забирать своих животных, попавших в отлов, с 17:30 до 19:00 — выбирать себе нового друга. Важно помнить о соблюдении масочного режима и социального дистанцирования.

Напомним, у «Фауны города» есть собственный Telegram-канал, где публикуют фотографии поступающих туда домашних животных и информацию о них. Этот канал также может быть полезен в выборе питомца.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ