Фазель прокомментировал компенсацию затрат Беларуси из-за отмены ЧМ-2021 по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) выплатит Беларуси денежную компенсацию из-за отмены чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Об этом заявил президент IIHF Рене Фазель, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото БелТА

Р. Фазель отметил, что финансовый вопрос обсуждался и необходимо найти решение этой проблемы.

— Конечно, мы не будем врагами и будем решать эту проблему, надо найти подход. Мы обсудим ситуацию с организаторами. У нас есть контракты, в которых четко прописано, что в форс-мажорных ситуациях мы должны выплатить компенсацию, — сказал президент IIHF.

Решить вопрос мирным способам, по словам Р. Фазеля, в интересах IIHF.

— Мы не глупые люди, не хотим устраивать скандал и ругаться с белорусами. Мы сядем за стол и обсудим все, что касается финансовой части, — добавил он.

Напомним, о решении IIHF аннулировать совместную заявку Беларуси и Латвии и отменить проведение ЧМ-2021 в Минске стало известно 18 января. Пока не ясно, где в итоге состоится первенство, однако рассматривается возможность полного его проведения в Латвии.

Читайте также:

«После этого вы не можете называться белорусами. Вы предатели!». Басков прокомментировал отмену ЧМ-2021 по хоккею в Минске

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ