Федерация профсоюзов Беларуси приняла заявление в поддержку мира и спокойствия в стране

Фото ФПБ

Федерация профсоюзов Беларуси и отраслевые профсоюзы приняли совместное заявление в поддержку мира и спокойствия в стране, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Федерации профсоюзов.

В частности, в заявлении отмечается, что в Беларуси заметно присутствие определенных сил, заинтересованных в разрушении отечественных предприятий и подрыве экономики.

«Из-за границы они обещают людям «золотые горы». А на деле пытаются лишить белорусов работы, зарплаты, пенсий и всех привычных социальных гарантий, — говорится в заявлении. — Они цинично радуются тому, что наши предприятия могут остаться без заказов. И унижают людей тем, что вместо стабильного дохода предлагают им довольствоваться продуктовыми наборами».

В Федерации напоминают, что белорусы десятилетиями работали для развития предприятий и обеспечения доступного образования, медицины, гарантированной системы социальной защиты, однако все это может быть разрушено в один момент, если не отстоять общие достижения жителей страны.

«Мы призываем не идти на поводу у тех, кто стремится нанести вред нашему государству и, по большому счету, каждому белорусу. Это наша жизнь. Наша Беларусь. Мы должны сохранить благополучие и защищенность каждого гражданина», — говорится в заявлении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ