Федерации хоккея Беларуси и Латвии подписали договор о совместном проведении ЧМ-2021

Федерации хоккея Беларуси и Латвии 15 февраля подписали договор о совместном проведении в 2021 году чемпионата мира, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Свои подписи под документом поставили председатель Белорусской федерации хоккея Геннадий Савилов и президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис. На пресс-брифинге также была озвучена информация по продаже билетов на хоккейный форум. Она начнется не ранее чем за 6 месяцев до турнира.

85-й планетарный хоккейный форум в элитном дивизионе пройдет с 7 по 23 мая 2021 года. Команды из группы, которая будет квартировать в столице Латвии, сыграют свои поединки в «Арене Рига» (вместимость — 10,3 тыс. зрителей). Соответственно, участники группы с минской пропиской сразятся друг с другом в «Минск-Арене» (вместимость — 15 тыс. зрителей). Все решающие матчи состязаний (оба полуфинала, финал) также пройдут в «Минск-Арене».

Напомним, и Минск, и Рига по отдельности уже принимали у себя хоккейные мировые первенства. Рига — в 2006-м, Минск — в 2014-м.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ